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    Biscoito champanhe caseiro fofinho e leve: para o pavê ou com um café

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    Preparar a versão caseira de biscoito champanhe é surpreendentemente simples: a massa é leve como um suspiro e assa em poucos minutos. O resultado são biscoitos frescos, aromáticos e muito mais saborosos do que os industrializados, além de render uma boa quantidade.

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    Antes de começar, é importante separar bem claras e gemas, além de bater cada etapa no ponto certo. Isso garante a estrutura clássica do biscoito e evita que ele fique pesado. Outro segredo é deixar espaço entre as unidades na assadeira, já que crescem enquanto assam.

    Veja agora como fazer seu próprio biscoito champagne em casa:

    Ingredientes

    3 ovos (claras e gemas separadas)

    1/3 de xícara (chá) de açúcar

    3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de fermento em pó

    3 colheres (sopa) de água

    1 colher (chá) de essência de baunilha

    1 colher (café) de essência de limão

    1/4 de xícara (chá) de açúcar

    Margarina para untar

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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    Modo de preparo

    Na batedeira, bata as gemas com 1/3 de xícara de açúcar até formar um creme claro e homogêneo.

    Acrescente a farinha, o fermento, a água e as essências. Misture delicadamente e reserve.

    Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando estiverem firmes, adicione o 1/4 de xícara de açúcar restante e bata até formar um suspiro brilhante.

    Incorpore o suspiro à mistura reservada, mexendo suavemente para manter a leveza da massa.

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e modele os biscoitos sobre uma assadeira untada, deixando espaço entre eles.

    Leve ao forno preaquecido por 12 minutos, até que fiquem levemente dourados nas bordas.

    Retire, deixe amornar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.