MAIS

    Biscoito de goiabada que derrete na boca e tem gostinho de infância

    Por

    Feito com poucos ingredientes e uma textura que literalmente desmancha na boca, o biscoito de goiabada é um sucesso garantido para acompanhar o café, presentear ou guardar em potes decorados. O segredo está na combinação da manteiga com o creme de leite, que deixa a massa macia e irresistível.

    Leia também

    Veja abaixo como preparar:

    Ingredientes

    • 50 g de manteiga em ponto de pomada
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de creme de leite
    • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Goiabada em cubinhos (de preferência a cascão, mais firme)

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

    Getty Images2 de 6

    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

    Getty Images3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

    Getty Images4 de 6

    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

    Getty Images5 de 6

    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

    Getty Images6 de 6

    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

    Getty Images

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o creme de leite, adicionando o creme aos poucos para facilitar a incorporação.
    2. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
    3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Corte a goiabada em pedacinhos pequenos e reserve.
    5. Abra a massa entre dois plásticos e corte círculos (a tampinha do liquidificador serve perfeitamente como molde).
    6. Coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada círculo e feche as pontas com um beliscão.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados.
    8. Retire, polvilhe açúcar por cima e espere esfriar antes de servir ou guardar.