Portal Estado do Acre Notícias

Churros caseiros crocantes e fáceis de fazer

churros-caseiros-crocantes-e-faceis-de-fazer

Churros caseiros crocantes e fáceis de fazer

Apesar da fama de serem difíceis, churros feitos em casa são muito mais simples do que parecem. A massa cozida lembra a de carolina e fica pronta em poucos minutos. Depois de incorporar os ovos, basta modelar, fritar e passar no açúcar com canela. O segredo é controlar a temperatura do óleo, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

Leia também

Servidos ainda quentinhos, eles fazem sucesso em qualquer ocasião. Você pode deixá-los mais finos para ficarem bem crocantes ou mais grossinhos para um interior macio e úmido. E claro: doce de leite é o acompanhamento clássico e indispensável.

Veja como preparar:

Ingredientes

1 xícara (chá) de água (240 ml) ou leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Óleo para fritar

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Doce de leite ou chocolate para rechear

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água (ou leite), a manteiga, o sal e o açúcar.

Leve ao fogo médio até levantar fervura.

Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo.

Cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela e deixe amornar.

Acrescente os ovos um a um, misturando até a massa ficar lisa.

Adicione a essência de baunilha, se desejar.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela ou em uma máquina de churros.

Modele no formato desejado.

Aqueça o óleo em fogo médio e frite os churros aos poucos, virando até dourar por igual.

Escorra em papel-toalha.

Passe no açúcar com canela imediatamente.

Sirva ainda quentinho com doce de leite ou chocolate.

Sair da versão mobile