Apesar da fama de serem difíceis, churros feitos em casa são muito mais simples do que parecem. A massa cozida lembra a de carolina e fica pronta em poucos minutos. Depois de incorporar os ovos, basta modelar, fritar e passar no açúcar com canela. O segredo é controlar a temperatura do óleo, para que fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
Leia também
-
Aprenda a fazer bolo d’água, receita fácil sem ovo e sem leite
-
Arroz à grega: o acompanhamento perfeito para qualquer refeição
Servidos ainda quentinhos, eles fazem sucesso em qualquer ocasião. Você pode deixá-los mais finos para ficarem bem crocantes ou mais grossinhos para um interior macio e úmido. E claro: doce de leite é o acompanhamento clássico e indispensável.
Veja como preparar:
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (240 ml) ou leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Óleo para fritar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Doce de leite ou chocolate para rechear
Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
Getty Images
Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
Getty Images
Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
Getty Images
Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
Getty Images
Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
Getty Images
É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
Getty Images
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água (ou leite), a manteiga, o sal e o açúcar.
Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até a massa soltar do fundo.
Cozinhe cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Acrescente os ovos um a um, misturando até a massa ficar lisa.
Adicione a essência de baunilha, se desejar.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela ou em uma máquina de churros.
Modele no formato desejado.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os churros aos poucos, virando até dourar por igual.
Escorra em papel-toalha.
Passe no açúcar com canela imediatamente.
Sirva ainda quentinho com doce de leite ou chocolate.
