Fazer batata palha em casa parece trabalhoso, mas essa versão na airfryer prova o contrário: fica crocante, sequinha e pronta rapidinho, sem óleo em excesso e sem sujeira. É uma ótima alternativa para acompanhar estrogonofe, cachorro-quente, saladas ou até para comer pura como snack.
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O segredo está em ralar bem fino, enxaguar para retirar o amido e deixar a batata bem seca antes de ir à airfryer. Assim, ela fica douradinha e no ponto perfeito.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 3 a 4 batatas grandes
- Óleo suficiente para untar as batatas
- Sal a gosto
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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo
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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas
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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor
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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo
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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime
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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado
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Modo de preparo
- Lave, descasque e rale as batatas no formato de “espaguete”, usando ralador próprio.
- Enxágue bem em água corrente para tirar o excesso de amido e escorra.
- Coloque porções sobre um pano de prato e aperte com as mãos para retirar toda a água.
- Transfira para uma tigela, adicione um fio de óleo e sal, e misture.
- Coloque pequenas porções na airfryer, formando apenas uma camada fina.
- Asse na airfryer preaquecida a 180 °C por 4 minutos. Mexa as batatas, volte por mais 2 a 3 minutos e retire quando estiverem douradas.
