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    Gratinado de espinafre com ricota: leve, cremoso e “amigo” da dieta

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    Essa versão leve e cremosa do clássico gratinado combina o frescor do espinafre com a suavidade da ricota e a cremosidade irresistível do bechamel. O resultado é um prato gratinado dourado por fora e macio por dentro, ideal para acompanhar carnes, peixes ou ser servido como prato principal.

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    Veja a receita completa:

    Ingredientes

    • 400 g de espinafre cozido
    • 500 g de queijo ricota
    • 2 ovos
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • Cebola em pó a gosto
    • Alho em pó a gosto
    • Fatias de queijo mussarela
    • Presunto picado
    • Molho bechamel
    • Queijo mussarela ralado para gratinar

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Em um recipiente, misture o espinafre cozido, a ricota, os ovos, o parmesão, o sal, a cebola e o alho em pó.

    Mexa bem até que os ovos estejam totalmente incorporados e a mistura fique homogênea.

    Unte uma assadeira com azeite e farinha de rosca.

    Espalhe a mistura de espinafre e ricota na forma, nivelando com uma colher.

    Cubra com fatias de queijo mussarela e distribua o presunto picado por cima.

    Acrescente o molho bechamel e finalize com o queijo ralado.

    Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.