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    Nhoque frito recheado: receita digna de chef vai arrancar elogios

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    Feito com mandioquinha, o nhoque ganha um sabor levemente adocicado e uma textura leve, que combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro.

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    Essa receita é ideal para um almoço especial em família ou para servir como petisco em dias de folga.

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    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    Nhoque:

    • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 envelope de caldo de galinha em pó
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de maisena
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
    • Farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho:

    • 8 tomates picados
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola ralada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Molho:

    1. Bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
    3. Adicione os tomates restantes picados e refogue por mais 3 minutos.
    4. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
    5. Tempere com sal e pimenta, cozinhe até encorpar e reserve.

    Nhoque:

    1. Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
    2. Leve ao fogo baixo, adicione a maisena e a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
    3. Se necessário, adicione mais farinha para dar ponto. Tempere com sal e desligue o fogo.
    4. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com os cubos de provolone.
    5. Feche, modelando bolinhas.
    6. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
    7. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
    8. Escorra em papel-toalha e coloque em um refratário.
    9. Cubra com o molho e finalize com parmesão ralado.