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Nhoque frito recheado: receita digna de chef vai arrancar elogios

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Nhoque frito recheado: receita digna de chef vai arrancar elogios

Feito com mandioquinha, o nhoque ganha um sabor levemente adocicado e uma textura leve, que combina perfeitamente com o molho de tomate caseiro.

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Essa receita é ideal para um almoço especial em família ou para servir como petisco em dias de folga.

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Confira o passo a passo:

Ingredientes

Nhoque:

Molho:

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Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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Modo de preparo

Molho:

  1. Bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  3. Adicione os tomates restantes picados e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
  5. Tempere com sal e pimenta, cozinhe até encorpar e reserve.

Nhoque:

  1. Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo, adicione a maisena e a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Se necessário, adicione mais farinha para dar ponto. Tempere com sal e desligue o fogo.
  4. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com os cubos de provolone.
  5. Feche, modelando bolinhas.
  6. Passe na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
  7. Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e coloque em um refratário.
  9. Cubra com o molho e finalize com parmesão ralado.
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