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    Sopa cremosa aquece e até alivia os sintomas da gripe; aprenda agora

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    Quando o clima esfria e os primeiros sinais de gripe aparecem, uma sopa quente pode ser tudo o que o corpo precisa para recuperar energia. Essa versão antigripal combina o sabor suave do alho-poró com a cremosidade das batatas e do leite de coco, criando um caldo encorpado e acolhedor.

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    Além de ser fácil de preparar, essa sopa é rica em nutrientes que ajudam a fortalecer o organismo. O alho-poró tem ação anti-inflamatória, a batata traz energia e o leite de coco deixa a receita mais nutritiva e saborosa. Um prato perfeito para noites frias, para quem está se recuperando ou simplesmente quer conforto em forma de comida.

    Confira o passo a passo:

    Ingredientes

    • 4 batatas médias
    • 1 maço de alho-poró
    • 2 frascos de leite de coco
    • Azeite

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Como preparar

    1. Em uma panela, refogue o alho-poró picado com azeite (ou outra gordura de sua preferência).
    2. Quando murchar um pouco, adicione água, sal e os temperos que desejar. Acrescente as batatas descascadas e picadas.
    3. Assim que as batatas estiverem macias, retire-as da panela e coloque no liquidificador.
    4. Adicione o leite de coco e cerca de duas conchas do caldo do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo.
    5. Sirva ainda quente.