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    Torta de carne moída com batatas na travessa é prática e perfeita

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    Nada combina mais com conforto e sabor caseiro do que uma boa torta de carne moída com purê de batatas. É uma receita simples, mas cheia de sabor! O recheio suculento de carne contrasta com o purê cremoso e o toque de queijo dourado por cima. Um prato completo que agrada adultos e crianças e fica pronto sem complicação.

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    Veja o modo de preparo:

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    Ingredientes

    • 300 g de batatas
    • 400 g de carne moída
    • 2 cebolas picadas
    • 2 tomates
    • 2 dentes de alho picados
    • 30 g de manteiga
    • 50 g de queijo ralado
    • 30 g de parmesão
    • 1 gema de ovo
    • Sal e pimenta a gosto

    6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Pique a cebola e o alho finamente; corte os tomates em cubinhos.

    Em uma frigideira grande, aqueça 15 g da manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.

    Junte o alho e refogue por mais um minuto.

    Acrescente os tomates e cozinhe até soltarem um pouco de suco.

    Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até perder o aspecto cru, mexendo de vez em quando.

    Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e incorpore a gema e os 30 g de parmesão. Misture bem e reserve.

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse.

    Várias batatas inteiras vistas de cima - MetrópolesA batata é rica em carboidratos complexos, fornecendo energia, e também é uma boa fonte de vitaminas como a C e do complexo B

    Acrescente 15 g de manteiga e o leite morno aos poucos, misturando até o purê ficar cremoso. Ajuste o sal.

    Pré-aqueça o forno a 200 °C.

    Unte uma assadeira média e espalhe a carne moída no fundo.

    Cubra com o purê e finalize com o queijo ralado.

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar e gratinar.

    Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.