Portal Estado do Acre Notícias

Biscoitinho de queijo na frigideira é prático e saboroso

biscoitinho-de-queijo-na-frigideira-e-pratico-e-saboroso

Biscoitinho de queijo na frigideira é prático e saboroso

Esses biscoitinhos são daqueles que ficam prontos em poucos minutos e salvam qualquer lanche da tarde. A combinação de fubá, tapioca e queijo cria uma textura macia por dentro e levemente crocante por fora, com muito sabor em cada mordida.

Além de não precisar de forno, a receita é simples, econômica e rende bem, sendo ideal tanto para comer na hora quanto para servir em encontros rápidos ou café da tarde em família.

Aprenda a fazer:

Ingredientes

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Clique aqui para seguir o canal do Metrópoles Vida&Estilo no WhatsApp

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá, o sal e o fermento em pó.
  2. Acrescente o creme de leite e a tapioca hidratada, mexendo até formar uma massa firme e modelável.
  3. Se a massa ficar muito mole, adicione mais ½ xícara de fubá, aos poucos, até dar o ponto.
  4. Incorpore o queijo na massa, sem mexer em excesso para não dissolver.
  5. Unte as mãos com óleo e modele bolinhas ou discos.
  6. Unte levemente uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo.
  7. Disponha os biscoitos, tampe a frigideira e deixe dourar de um lado.
  8. Vire com cuidado, tampe novamente e deixe dourar do outro lado.
  9. Retire quando estiverem dourados e crocantes por fora e macios por dentro.

 

 

Sair da versão mobile