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    Bolo salgado fácil e fofinho é opção perfeita para o lanche da tarde

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    O bolo salgado fácil é aquele coringa que sempre salva: mistura simples, recheio generoso e resultado macio, úmido e cheio de sabor. Ele combina a leveza da massa com a cremosidade do queijo e a suculência do presunto e tomate. Pronto em poucos minutos, é ideal para servir quente ou em temperatura ambiente.

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    Confira como preparar:

    Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 200 ml de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite — 240 ml
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
    • ½ xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 1 pitada generosa de sal

    Recheio

    • 1 tomate sem sementes picado
    • Cheiro-verde a gosto
    • 150 g de presunto picado
    • 200 g de queijo muçarela (150 g para a massa 50 g para finalizar)

    Finalização

    • 50 g de muçarela (separados)
    • Requeijão cremoso ou catupiry para fazer tirinhas por cima

    Bolo salgado fácil e fofinho é opção perfeita para o lanche da tarde - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma com manteiga e farinha.
    2. Em uma tigela, misture ovos, óleo e leite até ficar homogêneo.
    3. Adicione o amido de milho, mexa bem e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture até obter massa lisa.
    4. Junte o fermento químico e mexa delicadamente.
    5. Em outra tigela, misture o tomate, o cheiro-verde, o presunto e 150 g de muçarela.
    6. Incorpore o recheio à massa e despeje tudo na forma.
    7. Finalize com 50 g de muçarela e tirinhas de requeijão cremoso ou catupiry por cima.
    8. Asse por 35 a 40 minutos, até dourar e firmar.
    9. Deixe amornar, corte em fatias e sirva.