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    Dois sanduíches de tender para reaproveitar a ceia de Natal

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    Sobrou tender da ceia? Ótimo. Ele é um dos ingredientes mais versáteis do pós-Natal e pode render sanduíches cheios de personalidade, ideais para almoços rápidos, lanches da tarde ou até um brunch improvisado. Combinado a elementos doces, molhos certos e pães adequados, o tender ganha nova vida longe do prato tradicional.

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    A seguir, veja duas receitas simples, uma quente e outra fria, que exploram bem o contraste agridoce e a textura macia da carne. O preparo foi pensado pelo chef Matheus Camargo, do Juscelino Bar e Restaurante.

    Confira:

    Sanduíche quente de tender agridoce

    Ingredientes

    Fatias finas de tender assado
    Pão (ciabatta, pão francês, brioche ou pão de forma)
    Queijo (muçarela, prato, gouda ou de sua preferência)
    Abacaxi grelhado ou geleia (abacaxi, damasco ou laranja)
    Manteiga ou azeite
    Mostarda (amarela, dijon ou com mel)

    Modo de preparo

    Aqueça uma frigideira e doure levemente as fatias de tender.

    Se for usar abacaxi, grelhe rapidamente até caramelizar.

    Corte o pão e passe um pouco de manteiga ou azeite.

    Monte o sanduíche na seguinte ordem: pão, mostarda, tender, queijo e abacaxi ou geleia.

    Leve à frigideira ou sanduicheira até o pão dourar e o queijo derreter.

    Sirva imediatamente.

    Dois sanduíches de tender para reaproveitar a ceia de Natal - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Sanduíche frio de tender cremoso

    Ingredientes

    Tender picado ou desfiado
    Maionese ou iogurte natural
    Mostarda
    Salsinha ou cebolinha picada
    Maçã verde picadinha ou uvas-passas
    Pão de forma, baguete ou croissant

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o tender com a maionese ou iogurte e a mostarda.

    Acrescente a salsinha ou cebolinha e a maçã verde ou as uvas-passas.

    Ajuste o sal, se necessário.

    Recheie o pão e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

    Dicas do chef

    “Boas dicas para o sanduíche de tender ficar bem gostoso é fazer um corte fino: o tender fica mais macio e fácil de morder. Trazer um contraste de sabores com doce e salgado funciona muito bem, com o abacaxi, mel ou geleia”, contou ao Metrópoles. Além disso, acrescentar molhos evitam que o sanduíche fique seco e utilizar queijos mais suaves equilibram melhor o sabor do tender.

    “A escolha do pão certo faz a diferença: brioche e ciabatta valorizam sanduíches quentes; pão de forma funciona melhor nos frios. Se quiser algo diferente, experimente mostarda com mel ou maionese temperada com limão”.