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    Faça um pão de mandioca saboroso com apenas 3 ingredientes

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    Poucas receitas provam tão bem que simplicidade e sabor caminham juntos quanto este pão de mandioca. Feito com ingredientes básicos e preparo rápido, é uma ótima alternativa para quem quer fugir do pão tradicional ou aproveitar sobras de mandioca cozida de forma criativa.

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    A massa é naturalmente macia por dentro e dourada por fora, além de aceitar diferentes recheios, doces ou salgados. Preparado na frigideira, esse pão é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar refeições leves.

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    Confira o modo de preparo:

    Ingredientes

    • 500 g de mandioca cozida
    • Amido de milho até dar o ponto
    • Recheio da sua preferência

    Faça um pão de mandioca saboroso com apenas 3 ingredientes - destaque galeria6 imagensMantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadasAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e corSepare e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparoPara iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queimeÉ normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizadoFechar modal.MetrópolesPara começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo1 de 6

    Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

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    Getty ImagesAlém disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor3 de 6

    Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

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    Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

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    Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

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    É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

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    Modo de preparo

    Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e amasse ainda quente até formar um purê liso.

    Acrescente o amido de milho aos poucos, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos e seja fácil de modelar.

    Separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio escolhido no centro.

    Feche bem, modelando em formato de pão ou bolinho achatado.

    Aqueça uma frigideira untada e doure os pães em fogo médio, virando para dourar dos dois lados.

    Retire da frigideira e sirva ainda quente.