Portal Estado do Acre Notícias

Pão delícia baiano: receita fácil do quitute clássico de Salvador

pao-delicia-baiano:-receita-facil-do-quitute-classico-de-salvador

Pão delícia baiano: receita fácil do quitute clássico de Salvador

O pão delícia é daqueles que conquistam no primeiro aroma vindo do forno. Pequeno, dourado e com uma cobertura irresistível de manteiga e queijo, é presença garantida em cafés da manhã, lanches e mesas de festas na Bahia.

Leia também

Apesar de parecer sofisticado, o preparo é simples e rende bastante. O segredo está na textura da massa e no repouso correto para que os pãezinhos fiquem leves, cresçam bem e fiquem com miolo aerado e casquinha delicada.

6 imagensFechar modal.1 de 6

Para começar a cozinhar, comece com receitas simples, leia a receita atentamente e siga o passo a passo

Getty Images2 de 6

Mantenha a organização na cozinha, utilizando utensílios básicos e garantindo que facas estejam afiadas

Getty Images3 de 6

Além disso, preaqueça panelas e fornos e use fogo baixo para evitar queimar os alimentos, e preste atenção aos sinais da comida, como cheiro e cor

Getty Images4 de 6

Separe e meça todos os ingredientes antes de acender o fogo. Isso evita que você perca tempo procurando algo no meio do preparo

Getty Images5 de 6

Para iniciantes, o fogo baixo ou médio é ideal, pois dá mais tempo para reagir e evitar que a comida queime

Getty Images6 de 6

É normal que as primeiras tentativas não sejam perfeitas. Cozinhar é um processo de aprendizado

Getty Images

Confira o passo a passo:

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
  3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, em local sem corrente de ar, até dobrar de volume.
  4. Unte as mãos e modele bolinhas, fechando bem a massa por baixo para ajudar no crescimento uniforme.
  5. Disponha as bolinhas em assadeiras levemente untadas e deixe descansar novamente por mais 1 hora.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 7 minutos, até ficarem levemente douradas.
  7. Para evitar que queimem embaixo, coloque uma assadeira vazia na grade inferior do forno durante o assamento.
  8. Assim que saírem do forno, pincele margarina sobre os pães ainda quentes e cubra com o queijo parmesão ralado.
  9. Sirva quentinho ou morno para aproveitar toda a maciez e o sabor da cobertura.
Sair da versão mobile