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    Nutricionista revela alimentos que “detonam” a saúde do coração

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    Responsável por bombear o sangue para todo o corpo, fornecendo oxigênio e nutrientes essenciais, o coração precisa estar saudável para o organismo funcionar. Por conta disso, é preciso ter bons hábitos, especialmente no que diz respeito à dieta, pois alguns alimentos podem ser prejudiciais para a saúde cardíaca, aumentando os riscos de colesterol alto e hipertensão.

    De acordo com a nutricionista do Metrópoles, Juliana Andrade, alimentos ultraprocessados, ricos em gorduras saturadas, gorduras trans, açúcares adicionados e sódio em excesso estão entre os mais prejudiciais ao órgão. “Isso inclui produtos como frituras, embutidos [salsicha, presunto, salame…], fast-food, biscoitos recheados, refrigerantes e salgadinhos industrializados”, afirma a especialista.

    “Esses alimentos contribuem para o aumento do colesterol ruim (LDL), elevação da pressão arterial, inflamação crônica e acúmulo de gordura nas artérias, o que aumenta o risco de doenças cardiovasculares, como infarto e AVC”, alerta Juliana Andrade.

    4 imagensEsses alimentos prejudicam a saúde por conter ingredientes danososDoces e refrigerantes são alguns exemplos de alimentos ultraprocessados com muito açúcarUltraprocessados podem ser considerados viciantesFechar modal.1 de 4

    Alimentos ultraprocessados são considerados os vilões da saúde

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    Esses alimentos prejudicam a saúde por conter ingredientes danosos

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    Doces e refrigerantes são alguns exemplos de alimentos ultraprocessados com muito açúcar

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    Ultraprocessados podem ser considerados viciantes

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    Apesar disso, a especialista defende que não é necessário cortar radicalmente essas opções da rotina. O segredo é reduzir e fazer escolhas conscientes. Além de não ser indicado o consumo diário, é importante priorizar refeições caseiras, com menor teor de sal, gordura e aditivos químicos.

    Alimentos benéficos para o coração

    Assim como existem alimentos prejudiciais, alguns impulsionam a saúde cardiovascular. Juliana Andrade indica, verduras, legumes, oleaginosas, peixes ricos em ômega 3, grãos integrais e azeite de oliva.

    “Destacam-se opções que têm ação anti-inflamatória e ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes”, diz a nutricionista.

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